A CAMAP - Cooperativa Agrícola Mista da Alta Paulista é a maior cooperativa de amendoim do
Brasil. Localizada em Tupã,
São Paulo, a CAMAP possui um complexo agroindustrial com uma área de 8 alqueires, equipado
para receber a produção de
amendoim.
Quando o amendoim chega ao complexo, uma amostra é retirada para análise de aflatoxina. Em
seguida, o amendoim passa por
uma pré-limpeza e é direcionado para as carretas de secagem. A secagem do amendoim é feita
pelo sistema de turbinas de
ar quente, movidas a gás líquido. O complexo possui 90 conjuntos de secadores, e a CAMAP é
pioneira no uso dessa
tecnologia no Brasil.
A CAMAP tem capacidade para receber 50 mil toneladas de amendoim em cada safra, para
pré-limpeza, análise e secagem.
Além disso, a cooperativa possui silos com capacidade para armazenar 30 mil toneladas de
amendoim.
O departamento de beneficiamento de amendoim da CAMAP trabalha com tecnologia de ponta na
classificação do amendoim, com
capacidade de produção de 6 toneladas por hora. O amendoim é beneficiado e classificado por
tamanho (peneira).
A CAMAP segue os padrões de conservação do amendoim armazenado, conforme as normas do
Ministério da Agricultura. A
cooperativa conta com uma equipe de controle de qualidade dos serviços, garantindo que o
amendoim entregue pelos
produtores seja processado e armazenado dentro dos melhores padrões de qualidade.